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segunda-feira, 30 de abril de 2007

nhoque da Palmirinha


INGREDIENTES
MASSA

- 1 litro de leite
- 100 g de manteiga
- 3 gemas
- 100 g de queijo ralado
- sal a gosto
- 700 g de farinha de trigo

MOLHO

- 1/2 litro de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 quilo de carne moída
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- temperos a gosto
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho). Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.

Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso). Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver. Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo. Polvilhe 100g de queijo ralado.

Trabalhe a massa. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).

Cozinhe em água fervente até subir na panela. Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.

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Oiiiiiiiiiii

Mariza Maravilha

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